当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 正文

广州幼儿师范高等专科学校公共课教学部党支部开展主题党日活动

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

为深入学习党纪学习教育,教育引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,深刻领会《条例》实质,准确把握内涵要义和实践要求,增强党性观念,真正把“讲规矩、守纪律”内化于心、外化于行。2024年4月28日,公共课教学部党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。

图为支部进行 “第一议题”学习

会议伊始,支部书记臧卫国领学第一议题《学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神》的要求,各位党员深刻领会党纪学习教育的重要意义,将党纪学习教育作为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动支部从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉。要以高度的政治自觉抓好各项任务落实,在支部掀起学纪、知纪、明纪、守纪的热潮,确保党纪学习教育取得实效。

会议强调,全体党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,要深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,持续推动学用结合,我们要以更高标准、更严要求落实党纪学习教育各项任务,要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,采取党员集中学习、党员交流学等多种方式,逐章逐条学习《条例》。

图为支部党员对《条例》第二章进行学习

会议强调,要融会贯通学,把党纪学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,把每一条纪律都学深学透。要联系实际学,我们要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,加强纪律教育,增强纪律观念,任何时何情况下都不能突破底线、道越红线、触碰高压线。

下一步,公共课教学部各位党员同志将认真落实要求,在学习中提升政治站位,切实守住党规党纪底线,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。

公共课教学部党支部